|
Seit meiner Ausbildung zum zoologischen Präparator von 1978 bis 1981 bin ich diesem interessanten und abwechslungsreichen Beruf treu geblieben. Zuerst als selbständiger Präparator in meiner Heimatstadt Chur, danach als langjähriger Präparator am Zoologischen Museum der Universität Zürich. |
Innerhalb der restlichen 50% widme ich mich, als selbständiger zoologischer Präparator und Ausstellungsgestalter, den verschiedenen Kundenaufträgen.
Lag der Schwerpunkt meiner Arbeit in Chur noch vermehrt beim Präparieren von Jagdtrophäen und aufgefundenen Tieren, ist das Aufgabenfeld in Zürich grossstädtischer geworden. Museen suchen neue Möglichkeiten den Zugang zur Natur zu vermitteln. Eine kreative und erlebnisbetonte Auseinandersetzung mit der Natur ist gefragt. Unkonventionelle Möglichkeiten der Präparation und Präsentation sind gefordert. Für mich als Präparator sind solche Projekte jedes Mal spannende Herausforderungen. |
|